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Optifast® è il programma dietetico,
nutrizionalmente completo,
per la riduzione del peso

PASTI SOSTITUTIVI FORMULATI PER UNA RAPIDA PERDITA DI PESO.
POSSONO CONTRIBUIRE ALLA RIDUZIONE DEL RISCHIO DI MALATTIE
CORRELATE AL SOVRAPPESO E ALL'OBESITÀ.

Optifast® è supportato da oltre 70 studi clinici che dimostrano l'efficacia su oltre 5.000 persone.

Optifast Shake al gusto vaniglia, fragola e cioccolato

PER CHI E' INDICATO

Il programma Optifast® è raccomandato in caso di
sovrappeso e obesità o per una veloce perdita di peso.

PIANI OPTIFAST®

Intensivo, plus O standard?

Il programma Optifast® è costituito da 3 piani di dimagrimento consecutivi seguiti da un regime alimentare di mantenimento,
in base agli obiettivi personali di ognuno.

INTENSIVO

Suggerito in caso di BMI superiore al valore 30, BMI superiore al valore 27 o prima della chirurgia bariatrica.

PLUS

Suggerito in caso di BMI compreso tra il valore 25 e 30 o come step successivo al piano Intensivo.

STANDARD

Suggerito in caso di BMI compreso tra il valore 25 e 30 o come step successivo al piano Plus.

VAI AL DETTAGLIO DEI PIANI >

ALIMENTI CONSENTITI (indicazione della porzione)*

Scopri quanti cibi è possibile integrare ai piani intensivo, plus e standard!

VERDURE E ORTAGGI Preferire verdura e ortaggi di stagione

  • Inverno:
    Bietole da coste, Carote, Carciofi, Broccoli, Cavolfiore, Cavoli, Cicoria, Cipolla, Finocchi, Insalate, Porri, Radicchio, Rape, Sedano, Scalogno, Scarola, Spinaci, Zucchine
  • Primavera:
    Asparagi, Bietole da coste, Carciofi, Carote, Broccoli, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Cipolline, Finocchi, Insalata, Porri, Radicchio, Ravanelli, Rape, Scalogno, Sedano, Scarola, Spinaci, Taccole
  • Estate:
    Bietole da coste, Carciofi, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Cipolla, Fagiolini, Insalate, Melanzane, Peperoni, Pomodori, Radicchio, scarola, Ravanelli, Rucola, Sedano, Taccole, Zucchine
  • Autunno:
    Bietole da coste, Carote, Broccoli, Cavoli, Cavolfiore, Cicoria, Fagiolini, Funghi, Insalate, Melanzane, Peperoni, Pomodori, Radicchio, Ravanelli, Scarola, Sedano, Spinaci, Zucche, Zucchine

VERDURE E ORTAGGI non consigliate

  • Patate
  • Patate dolci

FRUTTA

  • Frutta fresca di stagione (150g)

FRUTTA non consigliata

  • Frutta disidratata zuccherata, frutta candita, datteri, fichi secchi

LATTE/YOGURT O SURROGATI

  • Latte scremato (125 ml)
  • Yogurt scremato naturale (125 g)
  • Bevande vegetali senza zuccheri aggiunti (125ml)

LATTE/YOGURT O SURROGATI non consigliati

  • Latte intero
  • Yogurt intero e/o zuccherato
  • Bevande vegetali con zuccheri aggiunti

FONTI DI PROTEINE (DA ALTERNARE)

  • Legumi: piselli, lenticchie, fagioli, ceci, fave (freschi/in scatola: 150g; secchi: 50 g)
  • Carni magre (100g)
  • Pesce fresco (150g)
  • Pesce conservato al naturale (50g)
  • Uova (uno)
  • Formaggi o latticini da latte scremato (50g

FONTI DI PROTEINE non consigliate

  • Carni non magre
  • Salumi e insaccati
  • Formaggi grassi

SALSE E CONDIMENTI

  • Olio preferibilmente extravergine di oliva (nelle quantità indicate)
  • Aceto
  • Limone
  • Tabasco
  • Condimenti per insalata light, senza sale e senza grassi

SALSE E CONDIMENTI non consigliate

  • Aceto balsamico
  • Maionese
  • Panna
  • Burro
  • Margarina
  • Tutti gli altri condimenti e salse

INSAPORITORI

Erbe aromatiche e spezie (tutte) come ad esempio:

  • Aglio
  • Aneto
  • Basilico
  • Cannella
  • Chiodi di garofano
  • Coriandolo
  • Cumino
  • Curcuma
  • Curry
  • Dragoncello
  • Erba cipollina
  • Finocchio
  • Menta
  • Noce moscata
  • Origano
  • Paprika
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Timo
  • Zenzero

INSAPORITORI non consigliati

  • Miscele già pronte di erbe e spezie a base di sale
  • Dado o preparati granulari per brodo
  • Glutammato

BEVANDE

  • Acqua
  • Caffè, tè e tisane non zuccherate

BEVANDE non consigliati

  • Bevande alcoliche
  • Bibite e Succhi di frutta zuccherati

ALTRO

  • Dolcificanti artificiali acalorici e ipocalorici
  • Gomme da masticare senza zucchero

ALTRO non consigliato

  • Zucchero
  • Miele
  • Sciroppi
  • Dolci

*Insalate crude a foglia, qualsiasi tipo (80g); Altri cotti o crudi (200g)

SCOPRI LE NOSTRE Ricette

OTTIMIZZA L'EFFICACIA DEI PIANI DIETETICI OPTIFAST® CON UN'ALIMENTAZIONE SALUTARE.

Visualizza le altre ricette >

L'importanza dell'esercizio fisico

raccomandato come parte integrante del Programma Optifast®.

Contribuisce ad aumentare il consumo energetico del soggetto e il suo tasso metabolico a riposo.

Un'attività fisica pianificata e l'aumento del movimento durante il giorno aiutano il benessere generale del corpo.

30-60 min di attività fisica quotidiana durante il programma Optifast® favoriscono la riduzione della massa grassa.

Non si dispone di un piano di allenamento? Allora meglio iniziare con un'attività fisica leggera e aumentare gradualmente.

DA RICORDARE CHE

 

SUGGERIMENTI PER AUMENTARE IL MOVIMENTO QUOTIDIANO:

A. Scegliere di utilizzare le scale anziché l’ascensore
B. Parcheggiare distanti rispetto alla destinazione
C. Utilizzare il trasporto pubblico in alternativa all’auto
D. Camminare per sbrigare le commissioni
E. Utilizzare le bici pubbliche
F. Utilizzare il pedometro per calcolare il numero di passi effettuati durante la giornata (con l’obiettivo di totalizzare 10.000 passi)
G. Limitare il tempo trascorso davanti al computer

OPTA PER LE attività fisiche a basso impatto e basso rischio:

A. Ginnastica in acqua o idroterapia
B. Camminare o utilizzare macchinari da palestra a basso impatto

ESERCIZI? MEGLIO in compagnia, per mantenere alta la motivazione. è bene incrementare gradualmente l’intensità dell’attività fisica.

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